Nada melhor do que saborear os sabores mineiros reunidos em um só lanche. Então experimente esta receita e aprecie o hambúrguer bovino Mar & Mar no pão de queijo, com bacon, queijo minas e molho barbecue.
É muito sabor!!!
Dificuldade: Alta
Tempo de Preparo: 30 min
Ingredientes
PARA O HAMBÚRGUER:
- fatia bem grossa de queijo minas
- pão de queijo (tamanho tradicional, maiorzinho) – pode ser substituído pelo pão de hambúrguer comum
- carne de hambúrguer bovino ou bife de hambúrguer mini
- bacon em fatias, já fritado
PARA O BARBECUE:
- 200 gramas de goiabada cascão
- 50 gramas de manteiga
- 30 ml mostarda
- 50 gramas de cebola bem picada
- 50 ml de shoyu
- pimenta do reino a gosto
- 50 ml de cachaça
PARA A COUVE CROCANTE (CRISPY) ASSADA:
- 1⁄2 maço de couve
- azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
PARA O BARBECUE:
- Basta derreter a goiabada no fogo e ir adicionando o restante dos ingredientes aos poucos e ir misturando com a espátula até ficar um molho homogêneo.
PARA A COUVE CROCANTE (CRISPY) ASSADA:
- Em primeiro lugar lave em água corrente as folhas da couve. Então seque-as bem com papel toalha. Depois retire a parte dura dos talos da couve. Coloque uma folha sobre a outra, depois enrole as folhas e corte em tirinhas bem finas.
- Então distribua a couve em uma assadeira, tomando cuidado para deixar bem espalhado. Isso porque é preciso que o ar circule entre as tiras assim elas assam ao invés de cozinhar.
- Agora regue com azeite, o azeite além de agregar sabor vai impedir que as tiras se queimem dentro do forno.
- Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Por fim, com a ponta dos dedos, misture e leve ao forno, pré aquecido a 200° por 15 minutos
- Na metade do tempo abra o forno e com ajuda de um garfo misture novamente.