Receitas

Hamburguer Mineiro

Nada melhor do que saborear os sabores mineiros reunidos em um só lanche. Então experimente esta receita e aprecie o hambúrguer bovino Mar & Mar no pão de queijo, com bacon, queijo minas e molho barbecue.

É muito sabor!!!

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Dificuldade: Alta
Tempo de Preparo: 30 min
Ingredientes

PARA O HAMBÚRGUER:

  • fatia bem grossa de queijo minas
  • pão de queijo (tamanho tradicional, maiorzinho) – pode ser substituído pelo pão de hambúrguer comum
  • carne de hambúrguer bovino ou bife de hambúrguer mini
  • bacon em fatias, já fritado

PARA O BARBECUE:

  • 200 gramas de goiabada cascão
  • 50 gramas de manteiga
  • 30 ml mostarda
  • 50 gramas de cebola bem picada
  • 50 ml de shoyu
  • pimenta do reino a gosto
  • 50 ml de cachaça

PARA A COUVE CROCANTE (CRISPY) ASSADA:

  • 1⁄2 maço de couve
  • azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo

PARA O BARBECUE:

  1. Basta derreter a goiabada no fogo e ir adicionando o restante dos ingredientes aos poucos e ir misturando com a espátula até ficar um molho homogêneo.

PARA A COUVE CROCANTE (CRISPY) ASSADA:

  1. Em primeiro lugar lave em água corrente as folhas da couve. Então seque-as bem com papel toalha. Depois retire a parte dura dos talos da couve. Coloque uma folha sobre a outra, depois enrole as folhas e corte em tirinhas bem finas.
  2. Então distribua a couve em uma assadeira, tomando cuidado para deixar bem espalhado. Isso porque é preciso que o ar circule entre as tiras assim elas assam ao invés de cozinhar.
  3. Agora regue com azeite, o azeite além de agregar sabor vai impedir que as tiras se queimem dentro do forno.
  4. Depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Por fim, com a ponta dos dedos, misture e leve ao forno, pré aquecido a 200° por 15 minutos
  6. Na metade do tempo abra o forno e com ajuda de um garfo misture novamente.